ファントム オブ キル(ファンキル)、gumi、Google Play、App Storeに関するスマホアプリ&ソーシャルゲームキャンペーン記事

TOP > 記事 > gumi、『ファントム オブ キル』で新イベント「セフィロト...

gumi、『ファントム オブ キル』で新イベント「セフィロトの業樹~怠惰、蠢動~」を公開 全50マップの連続クリアに挑戦!

gumi<3903>は、本格シミュレーションRPG『ファントム オブ キル』(『ファンキル』)において、新イベント「セフィロトの業樹~怠惰、蠢動~」を6月13日より公開した。

「セフィロトの業樹~怠惰、蠢動~」は、Lv.50以上のユニット最大50体を使い、大樹ユグドラシルの攻略を目指す新しいイベント。連続的に全50マップクリアに挑戦し、次のマップに進めば進むほど、難易度が上がっていく。また、各マップクリアで様々な報酬を獲得できる。さらに最深部へと突き進んで行くと本イベント限定で強力な力を秘めた武具を手にすることができる。

<イベントのプレイ方法>
レベル50以上のユニットを最大50体まで選抜し、消費AP0で選抜ユニットの体力が続く限り全50マップのクリアに挑戦していくイベントクエスト。マップをクリアすると次のマップへと挑戦することができる。各ユニットのHPは次のマップに引き継がれる。各マップでは50体のユニットの中から6体を選出してマップにチャレンジしよう!

もし、ユニットがダメージを受けた場合や戦闘不能になった場合には、1日1回「全ユニット回復」ボタンを押すことで回復することができる。
※2回目以降は、姫石を消費して回復することが可能。
※「全ユニット回復」ボタンを押すと再び50体のユニットを再選抜できる。

ユグドラシルを最終マップまでクリアすると2周目にチャレンジすることができる。2周目以降はマップクリア報酬が専用ショップで様々なアイテムと交換可能な「セフィロトの葉」に変わる。

<ランキングについて>
本イベントには「スピードランキング」「テクニカルランキング」「ダメージランキング」と3つのランキングがある。各マップのスコアに応じて、ランキングごとのポイントが与えられる。獲得した合計ポイントでランキングの順位が決定する。

▼セフィロトの業樹限定武具
・竜盾 ★6「焔滅」

灼災払いの障壁
スキル効果:炎属性ユニットから攻撃を受けるときにダメージを軽減。

虚突防護の結界
スキル効果:自身が受けるデュエル後に発動する追加ダメージを大幅にカットする。武具Rank7で習得!

この盾は強化するほど物防と魔防がどんどん磨かれる。

■『ファントム オブ キル』

©Fuji&gumi Games
リスト

あわせて読みたい( ファントム オブ キル(ファンキル)Fuji&gumi Gamesgumi

企業情報(株式会社gumi)

会社名 株式会社gumi
URL http://gu3.co.jp/
設立 2007年6月
代表者 國光宏尚
決算期 4月
直近業績 売上高259億円、営業利益16億円、経常利益17億円、最終利益13億円(2017年4月期)
上場区分 東証1部
証券コード 3903

企業情報(株式会社Fuji&gumi Games)

会社名 株式会社Fuji&gumi Games
URL http://fg-games.co.jp/
設立 2014年1月
代表者 種田 慶郎
決算期
直近業績 未開示