モンスターストライク(モンスト)、ミクシィに関するスマホアプリ&ソーシャルゲームグッズ記事

TOP > 記事 > ミクシィXFLAGスタジオ監修の攻略本「モンスターストライク...

ミクシィXFLAGスタジオ監修の攻略本「モンスターストライク最強攻略BOOK X」が8月10日発売

ミクシィ<2121>XFLAGスタジオは、モンストの攻略本「モンスターストライク最強攻略BOOK X」が8月10日に発売することを明らかにした。価格は、917円(税抜)となっている。

「最強攻略BOOKシリーズ」記念すべき10作目は、カバーにUV加工がほどこされた豪華な仕様となっている。"爆絶"クエストの「エルドラド」「マグ・メル」や、"超絶"クエストの「呂布」「ブルータス」などの高難易度クエストをはじめ、2017年3月以降に登場した様々なクエストを詳細な攻略ポイント付きで掲載している。

さらに、新企画の「封印の玉楼 攻略」では、「封印の玉楼」の基本情報はもちろん、攻略に役立つモンスターや、25個のクエスト全体を見据えた解説を掲載・また、XFLAGの中の人"さなぱっちょ"、"ぱなえ"、"さしみ"、"りえっくす"、"ベイビーかわけ"の各クエストクリア時に使用したデッキも紹介する。

また、「わくわくの実 活用講座」では、今さら聞けない「わくわくの実」の基礎知識や、「わくわくの実」の種類と効果の一覧や豆知識など役立つ情報が盛りだくさん。

「ユーザーアンケート分析」では、キャラやクエストに関する回答を掲載している。"超絶"や"爆絶"クエストと「覇者の塔」のクリア状況など、多くのユーザーのプレイ状況を見ることができる。また、「覇者の塔」で難しいとの声が多い「31階 非天の迷宮」徹底攻略も掲載。

このほか、新たな運極作りに役立つ「追憶の書庫」クエスト攻略や最新モンスター217体が大きなイラストで見れる、「新モンスター図鑑」なども用意されている。

なお、Android端末で使用できる特典として、「アクアタカラゴンJr.」マルチ専用クエストチケット1枚が付く。このチケットはマルチプレイでのみ利用できるもので、クリアすると「アクアタカラゴンJr.」が「ノーマル報酬」「スピード報酬」「ラックボーナス」で入手可能。ただし、必ず排出されるわけではない。ボスを倒した時のドロップで、「アクアタカラゴンJr.」が1体必ず入手できるという。

水属性 ★5 アクアタカラゴンJr.

(C)mixi, Inc. All rights reserved.
リスト

企業情報(株式会社ミクシィ)

会社名 株式会社ミクシィ
URL http://mixi.co.jp/
設立 1997年11月
代表者 森田仁基
決算期 3月
直近業績 売上高2087億円、営業利益950億円、経常利益947億円、最終利益610億円(2016年3月期)
上場区分 東証マザーズ
証券コード 2121