アズールレーン、Yostarに関するスマホアプリ&ソーシャルゲームキャンペーン記事

TOP > 記事 > Yostar、『アズールレーン』で新艦種「潜水艦」と新機能「...

Yostar、『アズールレーン』で新艦種「潜水艦」と新機能「救助信号」を明日実装!

リスト

Yostarは、明日(6月14日)、『アズールレーン』のアップデートで、新艦種「潜水艦」と新機能「救助信号」を実装する。メンテナンスは14時から18時に行う予定。

今回実装する「潜水艦」は、通常の水上艦隊ではなく、「潜水艦隊」に編成することで、出撃させることができる。「潜水艦隊」は、演習に参加できないものの、ほかの艦種同様、強化・限界突破できるという。

なお、「潜水艦」の入手方法については、「常設任務:潜水艦着任!」と「特型艦建造」の二通りになる。  現在、潜水艦は一部の通常海域と、新システム「救助信号」の海域のみ出撃できる。

■潜水艦の戦い方
「編成」で潜水艦隊(最大3隻)を編成し、海域マップに出撃させると

①戦場マップでは「漸減作戦」:潜水艦隊は海域マップで自動で敵に向かって移動し、敵と遭遇した場合、敵の戦力を多少削ってくれる。こちらでは弾薬を消費する。
②戦闘中に「潜水支援攻撃」:潜水艦隊の「支援範囲内」で味方艦隊が接敵した場合、戦闘中に潜水支援攻撃が行える。潜水艦が出現し、潜航力が0になるまで潜航雷撃を行い、その後浮上し砲撃しつつ戦場から離脱する。ダメージを受けることはなく、燃料と弾薬を消費する。

が可能になる。

なお、新システム「救助信号」は、ノーマルステージ3-4をクリア後に開放される。海域のステージ選択画面で救助信号ボタンをタップすると救助信号一覧画面が表示される。

■『アズールレーン』

Google play

© 2017 Manjuu Co.ltd & Yongshi Co.ltd All Rights Reserved.
© 2017 Yostar Inc. All Rights Reserved.
リスト

あわせて読みたい( Yostarアズールレーン