ダークローグラビリンス、リイカ、Google Play、App Storeに関するスマホアプリ&ソーシャルゲーム事前登録記事

TOP > 記事 > リイカ、ダンジョン探索型RPG『ダークローグラビリンス』の事...

リイカ、ダンジョン探索型RPG『ダークローグラビリンス』の事前登録を実施中! ダンジョンを育てて友達同士で攻略しあえる育成・交換機能を実装

リイカは、ダンジョン探索型RPG『ダークローグラビリンス』の事前登録受付を「予約トップ10」にて実施している。リリース予定時期は、iOS版、Android版とも2015年夏の予定。

本作は、簡単だけど奥が深い、ローグライクRPG。ダンジョンはランダム生成になっており、潜るたびに出現する敵やルームの内容が変化する。また、一歩動けば敵も一歩動くため、敵の位置や距離を計算しつつ、色々なスキルを駆使して先へ進む必要がある。

また、本作の特徴といえるのが、ダンジョン育成・交換機能だ。自分だけのダンジョンに潜り、ダンジョンのレベルが上がれば階層が深くなっていき、レアなアイテムが手に入りやすくなるのだが、この育てたダンンジョンは友達同士でチャレンジし合うことができるシステムとなっている。

パーティーは、様々なキャラクターから最大5人で編成できる。キャラクターには特性や個性的なスキルが盛りだくさんであるほか、そのデザインもポップだけどちょっぴりダークでかわいいものとなっている。

なお、事前登録を行うと、特典として、強力なキャラクターが手に入るレアガチャなどで使用する、クリスタル500個がプレゼントされる。

■関連サイト

iOS版(予約トップ10)

Android版(予約トップ10)

リスト

あわせて読みたい( ダークローグラビリンスリイカ

企業情報(株式会社リイカ)

会社名 株式会社リイカ
URL http://www.liica.co.jp/
設立 2011年8月
代表者 永谷俊介
決算期
直近業績 非開示