ファイナルファンタジー ブレイブエクスヴィアス(FFBE)、エイリムに関するスマホアプリ&ソーシャルゲームキャンペーン記事

TOP > 記事 > スクエニ、『ファイナルファンタジー ブレイブエクスヴィアス』...

スクエニ、『ファイナルファンタジー ブレイブエクスヴィアス』に「光の戦士クルル」「暗黒魔道士エクスデス」「暁の四戦士ガラフ」が参戦!

スクウェア・エニックスは、『ファイナルファンタジー ブレイブエクスヴィアス』において、11月20日より、「光の戦士クルル」ら新ユニット3体の参戦を発表。あわせて『FFBE』初となる3パーティ攻略ダンジョン「聖霊殿エルティラ」を開催することも発表した。

FFV より「光の戦士クルル」ら新ユニット 3 体が参戦!

新ユニットとして、『ファイナルファンタジーV』より、「光の戦士クルル」・「暗黒魔道士エクスデス」・「暁の四戦士ガラフ」の 3 体が参戦した。あわせて新ユニットが対象となる「ピックアップ召喚」、「ステップアップ召喚」も開催。「ステップアップ召喚」では STEP5で新ユニット 3 体のうち、1 体が確定で召喚される。

『ファイナルファンタジーV』「ピックアップ&ステップアップ召喚」開催期間
11 月 20 日(火)17:00 ~ 11 月 30 日(金)23:59

レイドイベント『バリアの塔』開催!

本日よりレイドイベント「バリアの塔」を開催。イベント期間中、次元の狭間に「アトモス」が出現する。

「アトモス」の討伐にはレベルごとに制限時間が設けられており、時間内にレイドボスのHPを0にすると、1レベルアップした「レイドボス」が再び登場する。また、「アトモス」にダメージを与えると、イベントポイントとレイドコインを入手することができる。

イベントポイントを集めると獲得したポイント数に応じた報酬を受けとれ、レイドコインを集めるとコインを使用した「レイド召喚」を行うことができ、限定素材をゲットすることができる。

レイドイベント『バリアの塔』開催期間
11 月 20 日(火)17:00 ~ 11 月 30 日(金)23:59

3パーティ攻略ダンジョン『聖霊殿エルティラ』開催!

3パーティ攻略ダンジョン『聖霊殿エルティラ』が本日より開催。3パーティ攻略ダンジョンはこれまでのイベントとは異なり、3つのパーティにそれぞれ1~5ユニットずつ、最大で15ユニットを編成してダンジョンを進行していく踏破型イベントとなる。

ひとつのフロアには3waveのバトルがあり、1waveごとにパーティは自動で切り替わる。3パーティともバトルに勝利することで、フロアクリアとなり、次のフロアが出現。1フロアクリアごとに、報酬を入手することができる。

※『聖霊殿エルティラ』の遊び方の詳細については、ゲーム内お知らせを参照しよう。

3パーティ攻略ダンジョン『聖霊殿エルティラ』開催期間
11 月 20 日(火)17:00 ~ 11 月 30 日(金)23:59

■『ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス』

Amazonアプリ

AndApp

公式サイト

公式Twitter

公式Facebook

© 2015-2018 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved. Developed by Alim Co., Ltd.
LOGO ILLUSTRATION : © 2014 YOSHITAKA AMANO
リスト

企業情報(株式会社スクウェア・エニックス)

会社名 株式会社スクウェア・エニックス
URL http://www.square-enix.com/
設立 2008年10月
代表者 松田 洋祐
決算期 3月
直近業績 売上高1922億円、経常利益341億円、最終利益279億円(2018年3月期)
上場区分 東証1部(スクウェア・エニックス・ホールディングス)
証券コード 9684

企業情報(株式会社エイリム)

会社名 株式会社エイリム
URL http://www.a-lim.co.jp/
設立 2013年3月
代表者 代表取締役社長 髙橋 英士
決算期 4月
直近業績 非開示