Fate/Grand Order(FGO)、FGO PROJECTに関するスマホアプリ&ソーシャルゲームキャンペーン記事

TOP > 記事 > FGO PROJECT、『Fate/Grand Order』...

FGO PROJECT、『Fate/Grand Order』の「お助けTIPS集」を更新…「強化無効」やサポート編成の固定設定とは

リスト

FGO PROJECTは、本日(5月8日)、『Fate/Grand Order』でゲーム内の各種機能やゲームを進めるのに役立つ豆知識を紹介する「お助けTIPS集」の更新を行った。今回の更新は状態効果「強化無効」についてとなる。

状態効果「強化無効」をエネミーに付与すると、そのエネミーに対する強化を無効にできる。強化を付与するスキルや宝具を使用するエネミーに対して、事前に使用しておくと有効とのこと。

また5月2日にはサポート編成の固定設定についても公開している。フレンドやフォローが「通常クエスト」「イベントクエスト」をプレイする際に表示される“自分のサポートサーヴァント”は、それぞれ別に設定できる。クエストに合ったサポートを使ってもらえるように設定しておくと良いという。

■関連サイト

公式サイト

GooglePlay

App Store

©TYPE-MOON / FGO PROJECT