バンダイナムコエンターテインメントに関するスマホアプリ&ソーシャルゲームキャンペーン記事

TOP > 記事 > バンナムとLINE、『LINE: ガンダム ウォーズ』で「E...

バンナムとLINE、『LINE: ガンダム ウォーズ』で「EXタワー」実装! 敵を撃破して踏破する新コンテンツ

バンダイナムコエンターテインメントとLINEは、『LINE: ガンダム ウォーズ』で大型アップデートを実施し、新コンテンツ「EXタワー」の実装を発表した。

■「EXタワー」登場!
「EXタワー」は、各フロアに待ち構えている敵を撃破してタワーを踏破するタワーコンテンツ。「EXタワー」は同時に3つ出現する。得意なタワーから攻略しても良し、苦手なタワーを先に潰すのも良し。毎月1日には報酬や達成進捗がリセットするので毎月内に踏破を目指して挑戦してみよう。さらに、スタミナ消費はゼロなので、心ゆくまで挑戦して豪華賞品を手に入れよう。

※2月の初回開催時にはタワーは1つのみ公開され、3月1日以降は3つのタワーが公開する。

【「EXタワー」のギミック】
「EXタワー」には様々なギミックが用意している。 

(1)一度使用した機体は同じタワー内で再使用することはできない。そのため、序盤のフロアで切り札の機体を使ってしまうとフロアを上るごとに苦しい戦いとなってしまうので注意しよう。

(2)フロアごとにコンセプトを用意しており、敵はコンセプトに沿った強力なスキルを使用してくる。「EXタワー」の敵は状態異常や強力な攻撃など、今までのタワーやイベントにはなかった独特のバトルや攻略を体感できるようになっている。

フロアのコンセプトを見極めて、突破できる編成を探してみよう。

(3)高フロアには出撃できる機体に「縛り」が存在!指定されたシリーズの機体しか出撃出来ないフロアや、特定の初期グレード以外出撃出来ないフロアなど、フロアごとに縛りの内容は異なる。

【クリアで豪華報酬をゲット!】
「EXタワー」は各フロアのクリア報酬に加えて、超豪華な踏破ボーナスもご用意している。「超越の欠片」など、貴重なアイテムをゲットするチャンス。手持ちの機体をバランスよく育成して、EXタワーの踏破を目指して頑張ろう。

■めざせ15階!「EXタワー」踏破キャンペーン!
EXタワーのリリースを記念して、EXタワーの攻略キャンペーンを開催する。2月中に「EXタワー」を踏破したユーザーの数に応じて、全ユーザーにダイヤをプレゼント。

1,000人踏破…全ユーザーに5ダイヤプレゼント
3,000人踏破…追加で10ダイヤプレゼントする。
5,000人踏破…追加で15ダイヤプレゼントする。

 また、EXタワーはパーティ編成が重要な戦略性の高いコンテンツになっているので、Twitterで「#EXタワーデッキ公開」のハッシュタグを使用して、みんなで攻略情報を共有しながら踏破を目指そう。対象のハッシュタグを使用したツイートは後日ブログでピックアップして紹介されるかも。

【期間】開催中~2021年2月28日 23:59まで

※イベントの開催期間等は予告なく変更となる場合がある。

■バレンタイン特別プレゼントする。
バレンタイン期間中、特別なプレゼントを用意した。期間中にログインすると、限定サポートキャラ「ハマーン・カーン」をプレゼントする。さらに、2月24日23時59分までにログインするとサポートキャラ「ミネバ・ラオ・ザビ」もプレゼントする。

【期間】開催中~2021年2月27日 23:59まで

※イベントの開催期間等は予告なく変更となる場合がある。

■​『LINE:ガンダム ウォーズ』

©創通・サンライズ ©創通・サンライズ・MBS
リスト

あわせて読みたい( バンダイナムコエンターテインメントLINE

企業情報(株式会社バンダイナムコエンターテインメント)

会社名 株式会社バンダイナムコエンターテインメント
URL http://bandainam.co/1mZsovM
設立 1955年6月
代表者 大下 聡
決算期 3月
直近業績 売上高2570億円、営業利益285億円、経常利益291億円、最終利益227億円(2018年3月期)