ロマンシング サガ リ・ユニバース(ロマサガRS)、スクウェア・エニックスに関するスマホアプリ&ソーシャルゲームキャンペーン記事

TOP > 記事 > スクエニとアカツキ、『ロマサガRS』で本日よりイベント「玄竜...

スクエニとアカツキ、『ロマサガRS』で本日よりイベント「玄竜との戦い」を開催 イベントを有利に進めるおすすめプレイ方法も紹介

スクウェア・エニックスとアカツキ<3932>は、『ロマンシング サガ リ・ユニバース(ロマサガRS)』において、本日(7月3日)12時より、イベント「玄竜との戦い」を開催したことを発表した。なお、「玄竜との戦い」は、「南国の楽園グレートアーチ!」バトルクエスト VeryHard「1. クジラ島へ・その1」クリア後に解放される。

■開催期間
2019/07/03(水) 12:00~2019/07/15(月) 04:00

そのほか、ゲーム内のお知らせでは以下のおすすめプレイ方法を紹介している。

・イベント「玄竜との戦い」期間中、一部のキャラクターのスタイルには、イベントアビリティが付与される。

【1】能力値アップ時の上昇量3倍!

対象スタイルをパーティに編成して、「玄竜との戦い」内のバトルクエストをクリアすると対象キャラクターの能力値アップ時の上昇量が3倍!

※メイン内バトルクエストをクリアした際の、対象キャラクターの能力値アップ時の上昇量は2倍となっている。
※「南国の楽園グレートアーチ!」内バトルクエストをクリアした際も、同様に対象キャラクターの能力値アップ時の上昇量が3倍になる。

【2】S弓武器「水紋の弓」が稀にドロップ!

特定キャラクターのスタイルをパーティに編成してバトルクエストをクリアすると、「トロピカルココナッツ」や「ココナッツ」に加え、S弓武器「水紋の弓」が稀にドロップ!

S弓武器「水紋の弓」は挑戦するバトルクエストの難易度が高いほどドロップ率がアップ!

【3】限定ミッションクリアで宝石メダルGET!

また、特定キャラクターのスタイルをパーティに編成してバトルクエストをクリアする度、イベント限定ミッションで宝石メダルをGET!

期間限定アビリティの対象キャラクター
・リズ・リン・ウッド
・忍者(アザミ)
・ディアナ
・ミカエル
・ポルカ・リン・ウッド
※忍者(アザミ)の該当スタイルは
・SS[水遁の術]アザミ
・SS[身軽な鎧が必要なの]アザミ
・S[体でバッチシお返し]アザミ
・A[忍術、受けてみる?]アザミ

注意事項
・対象キャラクターのスタイルを1人でもパーティに編成すると追加ドロップが確率で発生する。
・ドロップ量アップアビリティを持つスタイルを複数体編成しても、「ココナッツ」のドロップ量アップは適用されない。

イベント限定ミッション追加

イベント限定ミッションをクリアし、宝石メダルをGETしよう。

■ミッション開催期間
2019/07/03(水) 12:00~2019/07/15(月) 04:00

宝石メダル交換所

ミッションクリアで集めた宝石メダルを好きな宝石と交換しよう。宝石メダルは今後開催されるイベントなどで、獲得することができる。

■交換所開催期間
無期限
※宝石メダル交換所は、毎月1日04:00に定期リセットされる。

注意事項
・イベントの内容および開催期間は予告なく変更する場合がある。

■『ロマンシング サガ リ・ユニバース』

© SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.
Powered by Akatsuki Inc.
ILLUSTRATION: TOMOMI KOBAYASHI
リスト

あわせて読みたい( ロマンシング サガ リ・ユニバース(ロマサガRS)アカツキスクウェア・エニックス

企業情報(株式会社スクウェア・エニックス)

会社名 株式会社スクウェア・エニックス
URL http://www.square-enix.com/
設立 2008年10月
代表者 松田 洋祐
決算期 3月
直近業績 売上高1922億円、経常利益341億円、最終利益279億円(2018年3月期)
上場区分 東証1部(スクウェア・エニックス・ホールディングス)
証券コード 9684

企業情報(株式会社アカツキ)

会社名 株式会社アカツキ
URL http://aktsk.jp/
設立 2010年6月
代表者 塩田元規
決算期 3月
直近業績 売上高115億円(前の期比93.9%増)、営業利益47億円(同121.3%増)、経常利益46億円(同133.1%増)、最終利益32億円(同195.9%増)(2017年3月期)
上場区分 東証一部
証券コード 3932