チェインクロニクル3(チェンクロ)、セガゲームスに関するスマホアプリ&ソーシャルゲームイベント記事

TOP > 記事 > セガゲームス、『チェインクロニクル3』で「黒騎士伝」を7月2...

セガゲームス、『チェインクロニクル3』で「黒騎士伝」を7月25日より実装! 「黒騎士」の入手方法も公開!

セガゲームスは、本日(7月20日)、「チェインクロニクル3 絆の大感謝祭2019」で、2019年のアップデートの方針を発表するとともに、7月25日に「黒騎士伝」実装と「黒騎士」を仲間にできるアップデートを行うことを明らかにした。

同社では、ここ数年は物語を楽しむ要素とバトルを楽しむ要素を重視して運営してきたが、育成を楽しむ要素も重視したアップデートを行っていく考えを示した。

育成に関しては、単にレベル上げだけでなく、キャラクターや育成収集を含めた義勇軍の育成を楽しめるようにしていきたいという。

■「黒騎士伝」実装

新たなストーリー「黒騎士伝」を7月25日に実装する。これまでも予告してきたが、もうひとりの主人公の物語となる。悲劇的なストーリーとなるが、「チェインクロニクル」の6年目の重みが感じられるストーリーとなっているという。主人公のストーリーの実装も考えていたが、主人公の過去を描くとストーリーが終わった感じがしてしまうため、今回見送ったとのこと。

■「黒騎士」が仲間に

2019年は黒騎士を中心にボスキャラたちが育成・バトルのコンテンツを盛り上げる方向でアップデートを行っていく、とした。「黒騎士」が仲間になるが、入手方法は、以下の3つを用意しているという。

・育成要素(親愛度ボーナスを実装)
親愛度ボーナスを実装する。親愛度が高まると様々な報酬がもらえる。一定数に達すると黒騎士が仲間になる。これまで使ってなかったような、様々なキャラクターを使うことが重要になるという。

・バトル要素「黒の試練」
最高難易度のクエストになる。全20WAVEからなる過去最高難易度のクエストで、クリアすると黒騎士が仲間になる。

・新登場のおまけガチャ「幻霊ガチャ」で入手可能
入手機会が限られているキャラクターを中心に様々なキャラクターが登場する予定。「幻霊石」を5つ使って利用することができる。

「幻霊石」は以下の方法で入手できる。コツコツ長く遊んでいると手に入れることができるという。

黒騎士が入手できるようにするという。

■黒騎士の特徴

入手までが難しいが、限界突破していなくても非常に強いという。さらにアビリティなども特徴的になっているそうだ。育成や限界突破などもこれまでのキャラクターと異なり難しくなっているとのこと。

■『チェインクロニクル3』

PC版公式サイト

© SEGA
リスト

あわせて読みたい( チェインクロニクル3(チェンクロ)セガゲームス

企業情報(株式会社セガゲームス)

会社名 株式会社セガゲームス
URL http://sega-games.co.jp/
設立 2015年4月
代表者 里見治紀
決算期 3月
直近業績 売上高683億円、営業利益64億円、経常利益77億円、最終利益60億円(2018年3月期)