ロマンシング サガ リ・ユニバース(ロマサガRS)、スクウェア・エニックスに関するスマホアプリ&ソーシャルゲームキャンペーン記事

TOP > 記事 > スクエニ、『ロマサガRS』で高難易度イベント「聖石の洞窟」を...

スクエニ、『ロマサガRS』で高難易度イベント「聖石の洞窟」を開催 「武器・主防具聖石の洞窟開催記念ログインボーナス」も実施

スクウェア・エニックスとアカツキ<3932>は、本日(1月25日)12時より、『ロマンシング サガ リ・ユニバース』において、高難易度イベント「聖石の洞窟」を開催することを発表した。

つるはしを集め、聖石や聖石のかけらを発掘しよう。なお、本イベントはHP830以下のキャラクターの育成におすすめとなっている。
※能力値が上がるほど、成長しにくくなる。
※前回ドロップしたつるはしは有効期限がなく、今回以降も引き続き使用できる。

◆イベント詳細
「武器聖石の洞窟」「主防具聖石の洞窟」には以下のバトルクエストがある。

・「聖石の洞窟」
スタミナを消費することで参加でき、クエストクリアで、つるはしや「きれいな石[期間限定]」、聖石のかけらが確定でドロップする。さらに、稀に聖石が獲得できる。
※対象エリアによって、ドロップする聖石や聖石のかけらの種類が異なる。

・「聖石発掘」「かけら発掘」
「つるはし」を使用し参加でき、クエストクリアで「聖石」や「聖石のかけら」を獲得できる。クエスト「一気に聖石発掘」「一気にかけら発掘」は、10倍の「つるはし」を使用するが、10倍の量の報酬を獲得できるクエストとなっている。
※対象エリアによって、ドロップする聖石の種類が異なる。

▼開催期間
1月25日(土)12:00~1月31日(金)4:00
※毎月1回開催予定。

◆きれいな石交換所
バトルクエストをクリアして「きれいな石[期間限定]」を集め、つるはしやプラチナガチャチケットなど豪華報酬と交換しよう。

▼交換所開催期間
1月25日(土)12:00~2月14日(金)4:00

▼「きれいな石[期間限定]」有効期限
1月25日(土)12:00~2月14日(金)4:00
※有効期限を過ぎた後の「きれいな石[期間限定]」は、アイテム一覧から表示されなくなる。

■『ロマンシング サ・ガ』育成応援キャンペーン対象クエストに「聖石の洞窟」追加!
「メイン全話」および「聖石の洞窟」でシリーズ『ロマンシング サ・ガ(RS1)』キャラクターの能力値アップ時の上昇量が2倍になる。

▼開催期間
1月25日(土)12:00~1月31日(金)4:00
※メイン全話の能力値アップ2倍アビリティ期間と異なる。

以下のシリーズに登場するキャラクターのスタイルが対象となる。

・ロマンシング サ・ガ
・ロマンシング サガ -ミンストレルソング-

■「武器・主防具聖石の洞窟開催記念ログインボーナス」開催!
武器・主防具聖石の洞窟開催を記念し、ログインボーナスを開催する。期間中、最大3日間ログインで以下のアイテムをプレゼントする。

・つるはし ×200
・武器聖石のかけら ×2000
・主防具聖石のかけら ×2000
・スタミナ回復剤(小) ×10

▼開催期間
1月25日(土)12:00~1月31日(金)4:00

■『ロマンシング サガ リ・ユニバース』

© SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.
Powered by Akatsuki Inc.
ILLUSTRATION: TOMOMI KOBAYASHI
リスト

あわせて読みたい( アカツキスクウェア・エニックスロマンシング サガ リ・ユニバース(ロマサガRS)

企業情報(株式会社スクウェア・エニックス)

会社名 株式会社スクウェア・エニックス
URL http://www.square-enix.com/
設立 2008年10月
代表者 松田 洋祐
決算期 3月
直近業績 売上高1922億円、経常利益341億円、最終利益279億円(2018年3月期)
上場区分 東証1部(スクウェア・エニックス・ホールディングス)
証券コード 9684

企業情報(株式会社アカツキ)

会社名 株式会社アカツキ
URL http://aktsk.jp/
設立 2010年6月
代表者 塩田元規
決算期 3月
直近業績 売上高115億円(前の期比93.9%増)、営業利益47億円(同121.3%増)、経常利益46億円(同133.1%増)、最終利益32億円(同195.9%増)(2017年3月期)
上場区分 東証一部
証券コード 3932