【おもちゃ見本市2017】タカラトミーアーツ、メレンゲ状でふわふわな食感の“たまごかけごはん”が作れる『究極のTKG』を展示!



タカラトミーアーツは、9月6日と7日開催の「クリスマスおもちゃ見本市2016」にて、先日発表されたばかりの『究極のTKG』(10月26日発売予定、3500円[税別])を出展した。

【関連記事】
タカラトミーアーツ、ふわふわ新食感の“たまごかけごはん”が作れる『究極のTKG』を10月26日発売​

『究極のTKG』は、日本の代表食のひとつ“たまごかけごはん”(TKG)を、ふわふわの新食感で作ることができる商品となっている。
 
その作り方は、用意した生卵を本体のエッグホルダーにセットし、チョップボタンを押してストッパーを解除すると生卵が卵黄と卵白に分離されてトレイに落下する。そしてホイップスイッチを押して卵白を攪拌。攪拌時間によって食感に変化を付けられる。仕上げに、お椀に盛り付けたご飯の上に攪拌した卵白をかけ、分離していた卵黄を最後に乗せれば、通常のたまごかけごはんとは異なる、卵白部分がメレンゲ状になったふわふわな食感のたまごかけごはんを味わえるというわけだ。



▲今回、ブースでは商品本体、作り方の説明が記されたパネル、そして『究極のTKG』で作ったオリジナルレシピのサンプルが展示されていた。


©T-ARTS
株式会社タカラトミーアーツ
http://www.takaratomy-arts.co.jp/

会社情報

会社名
株式会社タカラトミーアーツ
設立
1988年2月
代表者
代表取締役社長 近藤 歳久
決算期
3月
企業データを見る